Познавательная программа “Путешествие в Антарктиду”

Познавательная программа “Путешествие в Антарктиду”

200 лет назад, в январе 1820 года, российская морская экспедиция под командованием Фаддея Беллинсгаузена впервые в истории мореплавания достигла берегов Антарктиды. Тем самым было доказано существование материка на Южном полюсе, а Россия вновь заявила о себе как мировая держава, имеющая интересы далеко за пределами своих границ.
К этой славной дате в библиотеке были приурочены два мероприятия – выставка литературы “Антарктида: сквозь льды и время”, а также игровая познавательная программа “путешествие в Антарктиду” для ребят с ослабленным зрением из детского сада № 105.
Ребятам пришло письмо от пингвинёнка Лоло, который жаловался на то, что у него нет друзей, и было решено отправиться в Антарктиду к нему на помощь. Для начала дети нашли на глобусе Антарктиду. Потом главный библиотекарь Яшина Л.А. рассказала им об этом континенте, об особеностях климата, о животных Антарктиды. Очень понравилось ребятам проводить опыт со льдом, опуская его в воду. В результате опытов было установлено, что лёд не тонет в воде, и это объсняет почему не тонут такие огромные и тяжёлые глыбы льда как айсберги. В программе также было много игр, загадок, а завершилось мероприятие просмотром мультфильма про пингвинёнка Лоло.

Нет комментариев.