партизанскими тропами брянщины

партизанскими тропами брянщины

С 2010 года в нашей стране 29 июня считается памятной датой, посвящённой памяти подпольщиков и бойцов партизанских отрядов, сражавшихся в годы Великой Отечественно войны против немецко-фашистских захватчиков и их пособников. Его стали отмечать в нашей стране благодаря инициативе Брянской областной Думы, которая была одобрена Госдумой Российской Федерации.

Сегодня читатели нашей библиотеки совершили виртуальную экскурсию “Партизанскими тропами Брянщины”, которую провела для них главный библиотекарь читального зала Яшина Л.А. Участники экскурсии ещё раз вспомнили доблестные подвиги партизан и подпольщиков Брянской области, историю тех страшных и героических лет. Виртуальная экскурсия перенесла присутствоваших на мероприятии на стоянки самых известных партизанских отрядов – отряда имени Д.Е. Кравцова и отряда имени А.И. Виноградова, приоткрыла многие неизвестные страницы истории. После виртуальной экскурсии участники долго не расходились, делились впечатлениями, воспоминаниями о посещении памятных мест и решили организовать коллективный выезд на стоянку отряда А.И. Виноградова на Круглом озере.
Бессмертна память о партизанской славе и не иссякнет в нас благодарность к тем, кто в час великих испытаний показал величие духа, образец мужества, героизма и любви к Родине.

Нет комментариев.