они прошли по той войне

они прошли по той войне

Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели. Известный английский журналист Александр Верт, свидетельствовал: “Россия, пожалуй, единственная страна, где стихи читают миллионы людей, а таких поэтов, как Симонов и Сурков, читал во время войны буквально каждый”.
В преддверии Дня Победы в библиотеке оформлена выставка литературы “Они прошли по той войне: поэзия фронтовиков”. На выставке представлены поэтические сборники произведений поэтов-фронтовиков, изданные на различных носителях информации.
На эту же тему 5 мая в библиотеке состоялся литературный вечер. На вечере прозвучали стихотворения таких поэтов, как Константин Симонов, Александр Твардовский, Семён Гудзенко, Ольга Берггольц, Давид Самойлов, Юлия Друнина, Михаил Кульчицкий, Эдуард Асадов, Валентин Динабургский. Присутствовавшие вместе с ведущей вечера главным библиотекарем Яшиной Л.А. как бы перелистали героические страницы военной поэзии, которая стала одним из самых ярких и значительных литературных явлений.

Нет комментариев.