“ОЙ, БЛИНЫ, БЛИНЫ, БЛИНЫ, ВЫ БЛИНОЧКИ МОИ!”

“ОЙ, БЛИНЫ, БЛИНЫ, БЛИНЫ, ВЫ БЛИНОЧКИ МОИ!”

Под таким названием прошли сегодня в библиотеке фольклорные посиделки, посвящённые одному из самых древних русских праздников – Масленице.
Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остаётся только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.
Как в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством. Вот и читатели нашей библиотеки стали сегодня участниками этого замечательного народного праздника.
Главный библиотекарь читального зала Л.А. Яшина познакомила гостей с историческими традициями празднования Масленицы. Затем все с удовольствием отведали блинов, которые принесли наши читательницы. Порадовала всех присутствовавших “Солнечная викторина”, а конкурс “Продолжи пословицу” помог не только вспомнить русские пословицы и поговорки, но и узнать их настоящее родолжение.
Не за горами уже и Международный женский день, поэтому продолжением праздника стала литературно-музыкальная композиция “Я верю, что все женщины прекрасны!”.
Все желающие читали стихи, пели песни.
Праздник прошёл в тёплой обстановке и вызвал положительные эмоции у всех участников.

Нет комментариев.