ода луи брайлю ⠕⠙⠁ ⠇⠥⠊ ⠃⠗⠁⠯⠇⠳

ода луи брайлю ⠕⠙⠁ ⠇⠥⠊ ⠃⠗⠁⠯⠇⠳

Состоялось награждение победителя и участников заочного областного конкурса эссе “Ода Луи Брайлю”, проживающих в городе Брянске.
Как сообщалось ранее, победителем конкурса среди взрослых стала Галина Блусь. Поздравляем Галину с победой, желаем творческих успехов, бодрости духа и всего самого светлого и доброго!
Предлагаем вашему вниманию эссе “Ода Луи Брайлю”, которое написала Галина Блусь.

Моя семья столкнулась с проблемой незрячих людей, когда я родилась на свет. Мы жили в небольшом городке под Волгоградом, где не было школы для слепых детей. Я благодарна своим родителям за то, что они приняли правильное решение, отправляя меня учиться в Саратовскую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Там я научилась читать и писать по системе Брайля и проучилась 10 лет. Не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы я не получила образование по системе Брайля, но
точно знаю, что не смогла бы читать книги, освоить компьютер и айфон, а это значит, что у меня не было бы полноценного общения с окружающим миром. Я к тому же в подростковом возрасте практически потеряла слух, и говорящие книги мне были недоступны. Всего шесть точек в разных комбинациях, а сколько информации и эмоций, когда дотрагиваешься до них пальцами! Я замужем, у меня подрастает сын. В следующем году мы с мужем будем отмечать 20-летний юбилей совместной жизни. А ведь познакомились мы по брайлевской переписке. Вся наша семья владеет Брайлем. В последнее время в мире было изобретено много приборов в помощь слепоглухим людям, и в каждом приборе обязательно присутствует брайлевское шеститочие. Благодаря брайлевскому дисплею и Интернету мы получаем информацию о происходящих событиях в мире, общаемся, читаем книги. Без поддержки близких людей нам жить будет трудно, без Брайля жизнь станет неинтересной и бесполезной.
Дорогой Луи Брайль! Огромное спасибо тебе за уникальное изобретение, творение твоё будет жить вечно!

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Нет комментариев.