игра “поле чудес”

игра “поле чудес”

Сегодня в ДК ВОС сотрудниками нашей библиотеки совместно с Брянской городской местной организацией Всероссийского общества слепых была проведена интеллектуальная игра “Поле чудес”.
С 17 по 19 сентября 2021 года в России пройдут выборы в Государственную думу. Поэтому тема сегодняшней игры звучала так: «О выборах интересно». Выборы сопровождают человечество на всём протяжении его развития от первобытного строя до сегодняшних дней. Вопросы конкурса касались истории выборов с древнейших времён до наших дней в разных странах и на разных континентах.
Первая тройка игроков отгадывала слово, которым назывались в Древнем Риме специальные люди, сопровождавшие кандидата и восхвалявшие его на все лады. Этих людей называли симпатики. Отгадал это слово Евгений Семыкин и, таким образом, прошёл в финал.
Вторая тройка игроков думала над вопросом: «Как называлась должность главы города в древнем Новгороде, которого выбирали на новгородском вече?» Правильный ответ, а именно – посадник, принадлежит Валентине Рудик, которая также вышла в финальный тур игры.
Третья тройка игроков и все присутствующие с содраганием узнали, что по диким традициям и суевериям в некоторых африканских странах самым действенным способом добиться победы на выборах считается колдовство с использованием частей тел и крови некоего человека. К великой трагедии таких людей в Африке гораздо больше, чем в других частях света. Их похищают и убивают. И вот именно название такого человека предстояло отгадать игрокам. Татьяна Ширяева первой догадалась, что такого человека называют альбиносом, и вышла в финал.
Финалисты отгадывали, кому из американских президентов принадлежат слова: «Результаты выборов прямо пропорциональны количеству выставленного избирателям бренди». Этот секрет успеха в выборах принадлежит Джорджу Вашингтону. Именно такой ответ дал Евгений Семыкин и стал победителем сегодняшней игры.
По правилам «Поля чудес» победителю было предложено сыграть в суперигру. Это предложение было принято, и Евгений успешно справился с заданием суперигры. А вопрос касался истории Государственной Думы Российской империи. А именно – под каким названием осталась в истории первая Государственная Дума, распущенная Николаем II в июле 1906 года? Евгений Семыкин дал верный ответ – Дума народного гнева.
Поздравляем победителя с блестящим результатом!
Желаем всем здоровья, бодрости духа и успехов!

Нет комментариев.