Заседание Клуба ветеранов “Ещё не вечер”, которое состоялось 14 мая в читальном зале, было посвящено Дню Победы

Заседание Клуба ветеранов “Ещё не вечер”, которое состоялось 14 мая в читальном зале, было посвящено Дню Победы

Заседание Клуба ветеранов “Ещё не вечер”, которое состоялось 14 мая в читальном зале, было посвящено Дню Победы. Литературно-музыкальная композиция “Шёл солдат…” рассказала собравшимся о судьбах простых солдат, которые всегда были единственным безмолвным средством в достижении великих целей, о железном поколении людей, которые были для кого-то отцами, для кого-то дедами, а для нынешней молодёжи – прадедами. Истории простых солдат, невероятные и героические, а порой и трагические, затронули за живое, у многих на глазах появились слёзы. Справиться с волнением помогли песни военных лет, которые все мы знаем, любим и с удовольствием поём.
Затем своими воспоминаниями поделились Анна Петровна Терешонок, которая в годы войны была малолетним узником, а также Эдуард Михайлович Воронин, который принадлежит к так называемому поколению детей войны.
Многие из членов Клуба принесли фотографии своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, поделились историями, которые передаются в их семьях из поколения в поколение.
После минуты молчания в почётный строй Бессмертного полка нашей библиотеки встали наши читатели с фотографиями своих родных и близких, отдавших свои жизни за Победу.

Нет комментариев.