В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Ирина Богданова «Мера бытия»

Поначалу это повествование может показаться обыкновенной иллюстрацией отгремевших событий. Но разве великая русская история, вот и самая страшная война и её суровая веха – блокада Ленинграда, не заслуживает такого переживания – восстановления подробностей?
Удивительно другое! Чем дальше, тем упрямей книга начинает жить по художественным законам, тем ощутимей наша причастность к далёким сражениям, и, наконец, мы замечаем, как от некоторых страниц начинает исходить тихое свечение, как от озёрной воды, в глубине которой покоятся сокровища.
Герои книги сумели обрести счастье в трудных обстоятельствах войны. В Сергее Медянове и Кате Ясиной и ещё в тысячах наших соотечественников должна была вызреть та любовь, которая, думается, и протопила лёд блокады, и привела нас к общей великой победе.
А разве наше сердце не оказывается порой в блокаде? И сколько нужно приложить трудов, внимания к близкому человеку, даже жертвенности, чтобы душа однажды заликовала: «Блокада прорвана!»

Действительно, история настолько захватывает, что забываешь про все дела, пока не дочитаешь до конца. После прочтения остаётся приятное послевкусие, ещё долго потом обдумываешь все события, переживаешь.

С темой блокадного Ленинграда автор знакома хорошо, никакой исторической отсебятины в этой книге вы не найдёте. Ещё очень нравится, как Ирина Богданова в своих книгах описывает романтические отношения героев, их чувства. Настолько они настоящие, чистые, красивые, целомудренные. Это просто глоток свежего воздуха. И ещё один несомненный плюс в книгах Ирины Богдановой в том, что все её произведения наполнены верой в Бога, пронизаны христианскими добродетелями, после её книг и вправду хочется стать лучше.

 

Дорогие друзья! Напоминаем вам, что все книги, о которых мы рассказываем доступны в аудиоформате в первой интернациональной онлайн-библиотеке для инвалидов по зрению «Логос» (av37.15.ru), где можно скачать необходимую Вам литературу для прослушивания на тифлофлешплеере или смартфоне.

Нет комментариев.