В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Александр Авраменко «Братья Столяровы».

Серия романов современного российского писателя Александра Авраменко о двух братьях Столяровых, которые выбрали для себя древнюю и благородную профессию – Родину защищать. Александр стал танкистом, Владимир – лётчиком.

Первый роман серии называется «Огненное лето». Оба брата с честью прошли войну с белофиннами. Но 22 июня 1941 года началась для Столяровых, как и для всей Советской страны, новая жизнь. Кровопролитные бои, отчаянные схватки с беспощадным врагом, потери друзей, смерть, пролетающая мимо виска, – таким осталось в их памяти огненное лето 1941-го…

Действие второй книги «Ни шагу назад» разворачивается в 1942 году. Год великих надежд и страшных разочарований. Год первых побед и новых поражений. Год Харьковской и Керченской катастроф, Ржевской мясорубки и Мясного бора, Ленинградской блокады и Севастопольской страды… Герои этой книги, два брата, лётчик-штурмовик и танкист, пройдут через самые кровавые сражения 42-го, выживут в самых жутких бойнях, не сломаются в самых безнадёжных ситуациях. Будут и ранения, и госпиталя, и отступления, и горечь поражений. Но русские не сдаются! И настанет великий день Сталинграда…

Третья книга о братьях Столяровых «Стальная дуга» переносит читателя в 1943 год. Переломный год Великой Отечественной войны. Великий год русской воинской славы. Разгромлена и пленена под Сталинградом армия Паулюса. Впереди бои за Харьков и Курск. Впереди – Огненная дуга. Стальная дуга, на которой будет сломан хребет фашистской гадине! События описаны жёстко, т.е. правдиво, но в то время выжить по-другому нельзя, или ты убьёшь врага, используя всё, чем владеешь, или тебя.


Книги, о которых мы рассказываем, доступны в аудиоформате в первой интернациональной онлайн-библиотеке для инвалидов по зрению «Логос» (av37.15.ru), где можно скачать необходимую Вам литературу для прослушивания на тифлофлешплеере или смартфоне.

Нет комментариев.