В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

В СЕРДЦАХ И КНИГАХ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Сергей Михеенков «Курсант Александр Воронцов»

Цикл романов о военной судьбе подольского курсанта Александра Воронцова, его боевых друзей и врагов. Автор цикла – историк Сергей Михеенков, один из лучших современных писателей, пишущих о войне.

Боевые действия, солдатский быт описаны со знанием дела: автор отлично знает тему и любит своих героев, не зря и фамилию курсанту он дал созвучную своей деревне Воронцово, в которой родился. За этот цикл романов в ноябре 2018 года писатель получил премию “Во славу Отечества” в номинации “За выдающееся литературно-художественное либо историко-исследовательское произведение”. В цикл входит 9 романов, каждый из которых имеет своё название. Первый роман цикла называется «Примкнуть штыки!». Октябрь 1941 года. Прорвав фронт, немецкие войска рвутся к Москве. До столичных окраин остаются считаные километры, когда путь врагу преграждают курсанты подольских военных училищ. Десять дней вчерашние мальчишки держат оборону, выигрывая время до подхода резервов, истекая кровью, ценой собственных жизней спасая Москву и Россию… Заканчиваются боеприпасы. В ротах осталось по нескольку бойцов. Немецкие цепи подбираются на бросок гранаты. И тогда звучит последний приказ: «Примкнуть штыки!» Потому что так от века повелось на Руси: если враг одолевает, если выстоять выше человеческих сил и нельзя отступать, когда приходит смертный час, когда дрожит под ногами земля, гаснет в дыму солнце и рушится небо, – русский солдат поднимается в штыки…

 

Дорогие друзья! Напоминаем, что книги, о которых мы рассказываем, доступны в аудиоформате в первой интернациональной онлайн-библиотеке для инвалидов по зрению «Логос» (av37.15.ru), где можно скачать необходимую Вам литературу для прослушивания на тифлофлешплеере или смартфоне.

Нет комментариев.