всемирный день чтения вслух

всемирный день чтения вслух

Читать интересно! А читать вслух – интересно вдвойне! Ведь при чтении вслух мы делимся своими эмоциями с окружающими, передаём им своё настроение и ощущения от прочитанного. Именно эти причины побудили компанию LitWorld учредить в 2010 году новый праздник – День чтения вслух, ставший международным. Отмечается праздник в первую среду марта.
Не секрет, что в условиях современного ритма жизни на чтение вслух практически не остаётся времени, а ведь это очень полезно! Чтение вслух позволяет научиться легко и точно выражать мысли, способствует увеличению словарного запаса, кругозора, улучшению дикции, интонации, эмоциональной окраски, яркости, правильности речи и других её элементов. Учёные доказали, что дети, которым родители с раннего возраста читали книги вслух, лучше владеют речью, более грамотно пишут и быстрее усваивают информацию. Вот почему чтение вслух полезно как взрослым, так и детям.
2 марта в нашей библиотеке прошла Акция, посвящённая Всемирному дню чтения вслух «Час раскрытой книги «Алые паруса» Александра Грина». Участники акции познакомились с биографией писателя и историей создания повести “Алые паруса”. Затем все желающие читали отрывки из повести, кто-то по Брайлю, кто-то при помощи электронной лупы, а кто-то в обычном варианте.
Затем читатели пообщались между собой, высказали своё мнение о проведённом мероприятии, делились впечатлениями.
Дорогие друзья, надеемся, что Акция, посвящённая Всемирному дню чтения, проведённая в библиотеке, вдохновит вас читать больше, читать эмоционально, читать с удовольствием, читать с радостью!

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Нет комментариев.